Portal da Cidade Registro

Mercado

O que muda no Marketig com a LGPD:?

Ao profissional de Marketing, cabe atuar de forma mais estratégica e transparente, gerando valor para o cliente e posicionamento da empresa

Postado em 17/07/2021 às 07:26 |

Estamos passando por uma mudança cultural chamada de “LGPD” - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709) – em vigor desde 17 de setembro de 2020. A proteção de dados pessoais é muito mais do que uma lei: é uma mudança de comportamento de grande impacto na dinâmica dos negócios de agora em diante. 

Existem muitas dúvidas de como ela afetará as empresas nas atividades de Marketing, já que lidam com dados pessoais nas suas estratégias, e o meio digital trouxe a possibilidade de coletar inúmeras informações sobre as pessoas. Porém, a lei determina que o tratamento desses ativos somente poderá ser realizado mediante consentimento inequívoco do titular dos dados. 

Entre as práticas que precisarão ser revisadas com bastante atenção estão o Inbound Marketing e o Marketing Direto, uma vez que usam banco de dados para se comunicar diretamente com uma pessoa, seja por E-mail Marketing, Telemarketing, entre outros. Por serem áreas que lidam diretamente com dados pessoais de usuários, até mesmo dados sensíveis (como menciona a Lei), será necessário ter o máximo de cuidado no tratamento e divulgação dessas informações.

Isso não significa que os profissionais de Marketing deverão parar de trabalhar com dados pessoais e, sim, que comecem a adotar métodos mais claros e dobrar a atenção às especificidades da Lei. Isso porque o vazamento de dados e outras infrações acarretarão sanções já à partir de agosto de 2021. E a multa pode ser bem salgada.

É preciso adequar todas as áreas que cuidam de dados pessoais à nova Lei. E ao profissional de Marketing, cabe atuar de forma mais estratégica e transparente, gerando valor para o cliente e posicionamento da empresa numa nova forma de atuação no mercado. 

Se informe sobre a Lei e contrate ajuda especializada se for preciso.

Faça o certo.

A hora de começar é agora!


* Há quase 20 anos no mercado publicitário, a sócia da Acesso Livre Propaganda, Gilsemara Candido Benute fala sobre desafios e oportunidades

Fonte:

Receba as notícias de Registro no seu WhatsApp.
Clique aqui, é gratis!

Deixe seu comentário

Outras notícias

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="3">